На стартовую страницу "ЛЬВОВНА" "ЧАЙНИК В ПАРИЖЕ" ГОСТЕВАЯ КНИГА Парижские штучки Франция в картинках

Марсель
15 января 2002 года
 

Начнем, пожалуй, с буйабеса. Это такое блюдо, считается, что лучше всего его готовят в Марселе. Процесс происходит так: вместе варится несколько сортов рыбы, картофель, мидии и все, что попалось рыболову на крючок. Самые дорогие буйабесы могут радовать глаз лобстерами, к примеру. У вас перед глазами - традиционный.

После того, как рыба разделана, все кладется на блюдо и заливается безумно наваристым рыбным бульоном (в котором, собственно, все и варилось). Рядом ставится тарелка, в которую кидаются кости. Заодно выдаются соус и сухарики. Положено полить сухарик соусом с одной стороны, а потом бросить его в плавание по ухе. Вылавливаешь ложкой и ешь.

Ресторанчик был расположен в старом порту, одном из самых приятных мест Марселя.

Естественно, повсюду были лодочки

а небо - вот приятность экая - оказалось в тот день голубым.

Еще одна картинка из старого порта

Рыбаки-любители стоят прямо на набережной. Только не видно никакого улова.

Продолжаем экскурсию по старому порту

Можно было бы сказать, что в таких домиках жили герои "Монте-Кристо", но уверенности в датировке строений у меня нет

В старом порту можнос есть на кораблик и отправиться к замку Иф. Тому самому.

А пока кораблик стоит, начинаешь ожесточенно снимать окружающие красоты... Извините уж...

Н-да. Неинформативная серия. Но зато медитировать можно.

Проблема в том, что я все время пыталась поймать в кадр чайку. Ну хоть какую-нибудь. А они летали так быстро, что каждый раз я промахивалась.

Наконец кораблик трогается с места и направляется к выходу из гавани.

Этот выход слева выглядит вот так.

А оглядываясь назад, можно увидеть вот такой Марсель.

Еще один ограничитель марсельской гавани. Маяк.

Сказать, что это, я не могу. Вот, шли мимо...

Замок Иф.

Он же, другой ракурс. Продолжение (красоты на закате) в следующем марсельском альбоме



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Используются технологии uCoz