Начнем, пожалуй, с буйабеса. Это такое блюдо, считается, что лучше всего его готовят в Марселе. Процесс происходит так: вместе варится несколько сортов рыбы, картофель, мидии и все, что попалось рыболову на крючок. Самые дорогие буйабесы могут радовать глаз лобстерами, к примеру. У вас перед глазами - традиционный.
|
После того, как рыба разделана, все кладется на блюдо и заливается безумно наваристым рыбным бульоном (в котором, собственно, все и варилось). Рядом ставится тарелка, в которую кидаются кости. Заодно выдаются соус и сухарики. Положено полить сухарик соусом с одной стороны, а потом бросить его в плавание по ухе. Вылавливаешь ложкой и ешь.
|
Ресторанчик был расположен в старом порту, одном из самых приятных мест Марселя.
|
Естественно, повсюду были лодочки
|
а небо - вот приятность экая - оказалось в тот день голубым.
|
Еще одна картинка из старого порта
|
Рыбаки-любители стоят прямо на набережной. Только не видно никакого улова.
|
Продолжаем экскурсию по старому порту
|
Можно было бы сказать, что в таких домиках жили герои "Монте-Кристо", но уверенности в датировке строений у меня нет
|
В старом порту можнос есть на кораблик и отправиться к замку Иф. Тому самому.
|
А пока кораблик стоит, начинаешь ожесточенно снимать окружающие красоты... Извините уж...
|
Н-да. Неинформативная серия. Но зато медитировать можно.
|
Проблема в том, что я все время пыталась поймать в кадр чайку. Ну хоть какую-нибудь. А они летали так быстро, что каждый раз я промахивалась.
|
Наконец кораблик трогается с места и направляется к выходу из гавани.
|
Этот выход слева выглядит вот так.
|
А оглядываясь назад, можно увидеть вот такой Марсель.
|
Еще один ограничитель марсельской гавани. Маяк.
|
Сказать, что это, я не могу. Вот, шли мимо...
|
Замок Иф.
|
Он же, другой ракурс. Продолжение (красоты на закате) в следующем марсельском альбоме
|